首 页 | 法院简介 | 司法改革 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 审务公开 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
《江苏法制报》:镇江开发区法院知名论坛晒“老赖”
2017-04-25 09:38:20
 

 

    2017年4月21日,江苏法制报《政法要闻》刊载“镇江开发区法院知名论坛晒‘老赖’”报道我院0511论坛曝光“老赖”,全文如下:

镇江开发区法院知名论坛晒“老赖”

    本报讯(通讯员 鞠恩春 记者 翟 敏)破解执行难,压缩“老赖”生存空间,镇江经济开发区法院又出新招。4月17日下午,镇江经济开发区法院在当地知名网站0511论坛晒出第一批“老赖”黑名单,曝光失信被执行人48人,涉及执行标的额3160万余元。

    镇江经济开发区法院在0511论坛首页和百姓话题版块,置顶发帖“镇江经济开发区人民法院公布失信人员名单,这里有你认识的吗?”公布被执行人姓名、身份证号、执行标的、失信情形执行依据文号,以及“老赖”的清晰照片。发布不到24小时,点击浏览数量就达到了28218次,回复帖子55条。“居然有我两个认识的人!”“欠债不还,就该多曝光!”网友不仅“吐槽”热度高,有的网友还通过站短提供“老赖”的下落和财产线索,希望法院能够尽快“追捕老赖”。

    “我们在论坛首页和最活跃的版块——百姓话题,曝光失信被执行人信息,并置顶一周,就是想通过这种‘网络通缉’的形式,对老赖形成直观威慑,迫于压力不得不想办法履行义务。”分管副院长李平波表示,以往法院也通过报纸、法院网站、LED电子显示屏和微信等平台曝光失信被执行人信息,就是为了加大对“老赖”的打击力度,让更多的人看到“老赖”信息,得到更多的“老赖”下落和财产线索,加快法院执行工作进度,维护执行申请人的合法权益。

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 75670980 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德软件有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司