首 页 | 法院简介 | 机构职能 | 党务公开 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 典型案例 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
《江苏法制报》:镇江开发区保护消费者权益有实招
2017-12-25 10:06:40
 
 

    2017年12月19日,江苏法制报《江苏法苑》B版刊载“镇江开发区保护消费者权益有实招”报道我院召开消费者权益保护案件新闻发布会,全文如下:

镇江开发区保护消费者权益有实招

    本报讯(通讯员 任偲佳)日前,镇江经济开发区法院召开消费者权益保护案件新闻发布会。法院新闻发言人、副院长袁泉向社会各界发布了该院审理民事消费类维权纠纷案件的情况。

    据介绍,该院对涉及消费者权益保护的案件,专业化审理,确定丁卯法庭专门审理消费类案件;强化诉调对接,针对汽车消费案件的成本高、时间长、难度大的特点,丁卯法庭和新区消费者协会、镇江新区汽贸行业协会建立了诉调对接工作机制,汽车消费纠纷案件,可以根据需要和当事人的意愿,三方共同调解,以方便、快捷地解决纠纷;树立消费者特别保护理念和利益平衡理念,正视职业打假人的作用,开通网上立案,让消费者足不出户打官司,通过人民调解员让消费者与商家在诉前沟通,化解纠纷。

 

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 73912197 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德科技有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司