首 页 | 法院简介 | 司法改革 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 审务公开 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
我院一论文获江苏省法学会民法学研究会三等奖
2019-11-01 09:21:42
 

    日前,我院丁卯法庭法官助理卢娓娓撰写的论文荣获“江苏省法学会研究会2019年年会”优秀论文三等奖。据悉,本次研究会前期共征集了一百余篇参会论文。

   此次研究会由扬州大学法学院、江苏省高级人民法院承办,主题为“民事司法弘扬社会主义核心价值观”。来自基层一线的检察官、法官分享了相关领域的内容,或从某个案例出发谈社会主义核心价值观的运用,或从目前面临的司法环境来体悟社会主义核心价值观的作用。与谈嘉宾则从论述的角度、外延和内涵、案例的评析等方面进行了精彩点评。

    卢娓娓的论文,以《论非诚信诉讼的程序法规制——以司惩案件为研究对象》为题,考察了多起涉及非诚信诉讼的司惩案件,分析了现行的法律规范,认为非诚信诉讼屡屡频发主要是因为管辖权制度规定不足、非诚信行为认定标准缺失及惩罚机制尚欠具体完备等情况。论文从建立管辖权异议不予审查制度、探索非诚信诉讼行为的认定标准、完善非诚信诉讼的惩戒机制方面提出意见建议,为今后完善现行法律规范,遏制非诚信诉讼,维护司法公信提供了参考。

 

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 75592949 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德软件有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司