首 页 | 法院简介 | 司法改革 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 审务公开 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
我需要一把钥匙
2012-01-31 10:42:46
 
    生活在我的生命里就如同一颗小树苗,每天都需要浇灌,施肥,除草。每天看着它成长,长大!
可是成长的历程让我感到艰辛,人们说“人一辈子都在为自己谱写生命交响曲,为自己绘画”。每一个人从 出生到老去甚至到死亡,都是这样,而我的生命又会是怎样呢!
    我是一个多愁善感的人,快乐就表现出来,悲伤却怎么也掩盖不住的人,春天来了我为燕子的归来感到高兴,冬天来了我为枯死的柳叶悲伤,一天天,一年年就这样春去冬来,循环往复,岁月如歌。
我却一事无成,每天看着东升的太阳,从东边的天迹慢慢爬上来,傍晚时,划落于西边,消失在遥远的地平线上。我的生活也如同这东升西落的太阳,不同的是阳光给万物带来了温暖,而我呢!如同腐烂肉块,等待着,分解者的蚕食!
    我的内心是空虚的,我一无所能,做什么事都做不好,我一直不希望我是一个这样整天衣来伸手饭来张口的“肉肉”,有时候我痛恨自己,在我内心深处有那么一扇门被封闭着我的心,长时间的压迫自己处于被动状态,我学会了忍受,忍,忍,忍慢慢的我改变着我,使我变的外表强大,内心柔弱了,为的是伪装自己,如同柔弱的蜗牛,用它的坚硬的外壳,伪装自己柔弱的身体!而我却是伪装自己去寻找一种安全感!
我希望找到一把钥匙,打开这扇门,让新鲜的空气从窗户进入屋内,带着花清香的空气,充满这个房间,充满房间的每个角落,吹走尘土,得到属于自己的净土!
    我苦苦寻找,追求着属于自己的幸福,我笑过,我哭过,我累过,我怒过,到最后终点就在咫尺,可我的双眼却模糊了冲过终点的红丝带,我再次跌倒在紧闭的铁门前,枷锁铐住了我的脖颈和四肢,我挣脱着……….。但我的心却跟随着铁锁,锁紧了!
    我的指南针丢了,我生命的灯塔还会为我亮着吗?我是否还会扬起风帆,勇敢的踏上远行的征程,此刻我需要的是一把钥匙,一盏明灯,打开我的枷锁,点亮我前进的路……..
相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 75462934 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德软件有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司