首 页 | 法院简介 | 司法改革 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 审务公开 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
人该何为?
2012-01-28 10:39:34
 
    某一天,我看见一个人正在用自己的双手编织着自己的梦,我很奇怪。原来梦也是可以编织的,接下来,我看到了更奇怪的一幕。他又用自己的双手撕碎了自己刚刚编织好的梦。
我百思不得其所。便问他:“为什么你辛辛苦苦把梦编织好了又要残忍的用自己的双手毁去呢?”
他笑了,是的,笑了。说:“世人都是如此,辛辛苦苦得来的东西都是不知道珍惜的。即使是自己编织的梦,也会有一天用自己的双手去毁掉。”
    我迷茫了,真的是这样的吗?
    我继续前行。当我看到赌徒们把自己辛辛苦苦积累起来的钱一夜之间输掉;当我看到恋人把自己的伴侣抛弃;当我看到有人因为利益而出卖朋友、兄弟........我相信了。
    这些人,曾经都有梦,曾经都编织过自己的梦,可是,他们不也正是用自己的双手毁掉了自己的梦吗?
走着.....我笑了,发自内心的笑了。原来人生真的是这样,自己的梦真的是自己毁掉的。他们难道不会痛吗?
    只是我不解,为什么要这样。狼知道自己想要什么,它们对食物是狂热的,是执着的,它们会珍惜自己的每一口食物;鱼知道自己想要什么,他们对水是热爱的,是依恋的,它们会珍惜自己周围的每一滴水;鸟知道自己想要什么,它们对天空是崇拜的,是倾慕的,它们会珍惜自己的每一片飞过的天空........、
而站在金字塔顶端的人?他们想要什么?他们又该珍惜什么?难道:人不如兽乎?人不如鱼乎?人不如鸟乎?
相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 75462733 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德软件有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司