首 页 | 法院简介 | 机构职能 | 党务公开 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 典型案例 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
执行局委托鉴定、拍卖案件移送须知
2012-08-22 10:03:45
 
    一、经执行局决定启动司法鉴定或拍卖等程序的,应填写《委托司法鉴定、拍卖移送表》、经执行局领导签字后移送司法技术辅助部门。司法技术辅助部门负责组织当事人协商选择、依职权指定或招标确定鉴定或拍卖机构,并负责对外委托案件的管理、组织、协调和监督鉴定、拍卖机构完成相关工作。
    二、《委托司法鉴定、拍卖移送表》中应填写主要内容有:案件名称、当事人的姓名或名称、联系方式,同时明确委托鉴定或拍卖事项和要求、预交鉴定费的当事人等。对当事人下落不明的、执行局研究决定鉴定费由执行法院先行预交的、以及原已进行过司法鉴定或拍卖的,应在《委托司法鉴定、拍卖移送表》中相应栏目注明。
    三、委托审计、评估被执行人财务状况的,司法技术辅助部门应将执行局移送的下列鉴定材料及时送交鉴定机构:
    1、执行依据的法律文书复印件;
    2、审计、评估的具体目的和要求;
    3、被执行人财务帐册;
    4、被执行人的其他文件材料。
    四、委托评估查封、扣押被执行人财产的,司法技术辅助部门应将执行局移送的下列鉴定材料及时送交鉴定机构:
    1、执行依据的法律文书复印件;
    2、评估的具体目的和要求;
    3、需评估的查封、扣押财产的相关权属证明复印件;
    4、需评估的查封、扣押财产的有关情况说明。
    五、委托鉴定的,司法技术辅助部门应将执行局移送的下列鉴定材料及时送交鉴定机构:
    1、鉴定的具体目的和要求;
    2、鉴定对象及其说明;
    3、检材样本及鉴定所需的其它相关材料等。
    六、委托拍卖查封、扣押的被执行人财产,司法技术辅助部门应将执行局移送的下列拍卖材料及时送交拍卖机构:
    1.执行依据的法律文书复印件及决定拍卖的裁定书;
    2、拍卖物的评估报告或双方当事人确认价格的书面材料;
    3、拍卖标的物的相关权属证明复印件;
    4、拍卖标的物重大瑕疵的情况说明。
相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 72982586 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德科技有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司