首 页 | 法院简介 | 司法改革 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 审务公开 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
中共镇江新区纪工委:关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报
2019-06-28 13:12:51
 

  【发布单位】镇江新区纪工委
  【发布日期】2019-06-06
 
  【文件来源】镇江新区纪检监察网 http://jgw.zjna.gov.cn/dfzf/2019/04/27090531479.html

 

关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报

 

    2019年端午佳节临近,“四风”问题进入易发多发期。为打好作风建设持久战,营造风清气正的节日氛围,现将镇江新区近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

    1.丁卯街道政法综治中心副主任张庭喜违规发放工作补贴问题。张庭喜在担任丁卯街道武将社区党总支书记期间,于2016年12月违规向社区工作人员发放工作补贴0.92万元。因张庭喜还有其他违纪行为,2019年4月受到党内严重警告处分。

    2.镇江经济开发区人民法院原审判员魏震违规接受管理服务对象宴请等问题。魏震于2017年8月违规接受在审案件当事人宴请;在案件的审理判决过程中,于2017年9月违反司法鉴定有关规定,直接为案件当事人联系鉴定机构;与案件当事人称兄道弟,通过微信交流平台讨论案情,并有不当言论。魏震受到行政警告处分。另外,魏震因涉嫌严重职务犯罪,目前已被移送司法机关依法处理。

    3.新区教育发展中心主任冯祥国违规收送礼品礼金问题。冯祥国在组织新区选手参加省市相关教学竞赛活动中,于2018年6月向竞赛组织方有关公务人员赠送价值1300元的高档香烟,被对方当场拒绝。事后,冯祥国于同年6月底收受相关参赛选手1300元钱款,并于当年12月将该笔钱物退还,在教育系统中造成不良影响。2019年4月,冯祥国受到党内警告处分。

 

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 75524271 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德软件有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司