首 页 | 法院简介 | 机构职能 | 党务公开 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 典型案例 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
我院多措并举加强知识产权保护力度
2017-08-30 16:53:34
 

 

    近日,我院法官成功调解一起侵害商标权纠纷案件,在调解现场,被告当场支付了侵权赔偿款,结束了他与原告北京青花瓷酒业股份有限公司的这起纠纷。

    今年来,我院受理的知识产权侵权案件较去年大幅增加。截至日前,全院已受理知识产权案件64件,其中侵害商标权纠纷55件、侵害著作权纠纷9件,案件数量约为去年的4倍。

    为进一步发挥知识产权司法保护职能作用,我院充分发挥司法裁判职能作用,大力加强知识产权司法保护,有效保护知识产权权利人利益,为新区创新创业营造良好的法治环境和知识产权环境。发挥诉调对接中心作用,指导、化解知识产权纠纷,积极介入企业知识产权纠纷诉前调解工作,由资深法官参与相关案件的调解指导工作;精心选择知识产权典型案件,邀请企业家、人大代表、政协委员、普通群众等社会各界代表旁听评议庭审,拓展知识产权审判效果;组织业务培训,开通“法治惠企直通车”,定期为辖区企业开展知识产权法律讲座,提供法律服务,为企业查找法律风险点,提高企业防范和化解知识产权风险的能力;开展法制宣传,常态化开展多种形式的知识产权法制宣传活动,同时强化新媒体运用,不断提升宣传覆盖面和影响力。

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 72982622 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德科技有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司