首 页 | 法院简介 | 机构职能 | 党务公开 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 典型案例 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
我院加强执行工作助力新区经济发展
2017-08-31 15:56:13
 

    今年来,我院坚持从大局出发,精准服务,加强执行工作力度,巧用执行措施,提升司法保障力,进一步助力镇江新区“二次创业”,促进地方经济长远发展。 
    开展以涉区单位为申请执行人的专项执行活动。共梳理新区重点企业及金融单位为申请执行人的案件91件,涉案标的额2.84亿元,其中涉金融机构的40件,标的2亿元。在为期四个月的专项执行过程中,科学谋划,每周会办,重点推进,已执行完毕案件60件,兑现1.2亿元。
    对接驻区金融机构开展“暖企惠民”专项执行活动。5月份以来,先后与工商银行新区支行等机构开展对接工作,协商推进金融执行案件,安排专人负责金融案件执行,开辟“绿色通道”,有效打击恶意逃废银行债务行为,预防金融风险,实现金融机构的合法债权。
    对接重点项目重大事项开展专项执行活动。聚焦新区项目建设,重点项目重点推进,与新区有关部门和企业深入沟通、无缝衔接、多措并举,取得了良好的法律效果和社会效果。如:与新区财政局、镇江市地税六分局快速联动,保障华港重工610余万元拍卖契税优先入库;快速处置镇江亿都置业金融借款纠纷,执行到位4.05亿元,保障瀚瑞控股等三公司资金流转;协调处理瀚瑞控股排除妨害纠纷,完成近2万平方米场地清理。
    近年来,我院积极坚持公正执行、规范执行、文明执行的理念,努力实现执行案件法律效果与社会效果相统一。

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 72887374 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德科技有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司