首 页 | 法院简介 | 机构职能 | 党务公开 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 典型案例 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
我院庭审直播工作受最高院表彰
2018-01-04 09:21:55
 

    近日,最高院评选出2017年度“优秀直播法院”、“最受关注案件”、“优秀直播法官”三个奖项。我院以直播案件2492件被评为“优秀直播法院”,全国共有30家基层入选,我院直播量排第15。我院民事行政审判庭卢焰法官直播案件194件,被评为“优秀直播法官”,全国共有293名入选,卢焰法官的直播量排名第12。

    早在2011年7月,我院就采用金山网网络直播、微博互动评论、媒体跟踪报道的“网媒结合”的模式,率先在全省推行庭审网络直播工作。近年来,我院不断加大庭审网络直播力度,不断拓展直播范围,形成了“直播为常态,不直播为例外”的直播机制。除了涉及隐私、商业秘密等法律规定不应或不宜公开的案件外,其他案件全部实行网络直播。

    目前,我院已建成20个数字法庭和1个网络直播摇号室,在法院网站的“网络直播”板块,汇聚了法院的案件庭审直播、录像。社会公众足不出户,只需在我院网站或江苏省法院庭审直播网,用鼠标轻轻一点,即可查看直播庭审视频及视频回顾。

 
相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 73959444 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德科技有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司