首 页 | 法院简介 | 机构职能 | 党务公开 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 典型案例 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
我院机关党总支荣获全省机关党建工作先进集体
2018-01-08 09:19:32
 

 

    日前,省委省级机关工委和省人社厅对全省机关党建工作先进集体和先进工作者进行了表彰,我院机关党总支获全省机关党建工作先进集体称号,是全省法院系统唯一获此殊荣的法院。

    近年来,我院紧紧围绕“司法为民、公正司法”主题,坚持抓党建、带队建、促审判,准确把握司法审判与党建工作的结合点,不断提高机关党建规范化水平。一方面,我院强化党组主体责任和教育引领作用,以创先争优为动力,以主题教育实践活动为载体,切实提高队伍素质,增强司法能力、提升司法公信力。审理的“撤销监护人资格”案被《最高人民法院公报》采用,实现了镇江法院“零”的突破;审理的公安部挂牌督办的江苏镇江“10·26”网络销售盗版图书案,入选国家版权局2017年度典型案例;累计庭审网络直播案件7119件,居全国前列。另一方面,推行党建“五星工作法”,狠抓组织、思想、作风、文化、制度五项建设。以 “先锋亮绩”为抓手,落实《司法权运行不规范行为负面清单》,全面增强党员干警的先锋意识、宗旨意识,充分发挥了党员干警在服务大局和民生等方面的先锋模范作用。全力打造的“七位一体”诉讼服务平台获评镇江法治政府建设十佳惠民项目;多措并举安置破产企业职工,大力化解农民工欠薪纠纷,帮扶弱势群体;强化执行措施,促进执行环境好转,维护法律权威,被评为全省法院执行工作先进集体;联合报送《村账镇记“五个不到位”易引发职务犯罪》信息被时任江苏省委书记李强批示……在以“看得见”的方式实现公平正义的同时,我院让老百姓切实感受到司法的温暖和效果。

 

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 74187128 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德科技有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司