首 页 | 法院简介 | 机构职能 | 党务公开 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 典型案例 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
镇江市开发区检察院列席我院审委会会议
2018-10-29 10:22:26
 

 

    10月25日,我院举行审判委员会会议,镇江市开发区检察院检察长鲁宽、副检察长朱莉莉等列席会议。

    我院院长卜士凡主持当天审委会。会上,承办法官详细介绍了案件内容、争议焦点及合议庭意见,鲁宽检察长就该案的事实认定及法律适用问题做了详细阐述。最后,各位审委会委员展开热烈讨论,相继发表了各自意见。

    卜士凡院长表示,检察长列席审判委员会,是促进案件质量提升的积极方式、完善法检沟通协调的重要途径,对于完善审判委员会制度、落实检察机关监督职能、保障司法公正具有重要意义。希望大家充分认识到检察长列席审判委员会对于法院公正司法的促进作用,自觉接受检察机关监督,共同维护司法公正。

    鲁宽检察长表示,检察长列席审委会有助于审判、检察良性互动,共同维护社会公平正义,增强司法公信力;有利于实现检察机关事后监督有效前移;有助于消除分歧共同把案件办好办扎实,更好的维护当事人合法权益,维护社会公平正义,常态化的配合制约协作机制,能够使法检两院更加公平公正的履行好职责。

 

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 74252542 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德软件有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司