首 页 | 法院简介 | 机构职能 | 党务公开 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 典型案例 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
送法进企业 普法零距离——我院开展法律知识专题讲座
2018-11-06 13:45:39
 

 

    11月2日下午,我院副院长袁泉应邀前往镇江国家大学科技园,开展法律知识专题讲座。辖区内三十余位企业家和法务工作者参加了此次讲座。

    本次讲座的主题为“关于当前宏观经济形势下企业防范经营法律风险六十项提示”。袁院长以典型案例入手,针对企业订立合同、合同履行过程、企业治理、企业劳动用工、企业知识产权保护和涉外贸易交往等工作的注意事项进行了系统阐释。他结合日常审判中的真实案例,详细阐述了案件涉及的法律知识,引导企业家和法务工作者们增强企业法律风险防范意识。

    本次讲座深入浅出,内容丰富,法官旁征博引,语言风趣,将学术性和实用性融于一体。活动现场,袁院长还积极与企业代表互动交流,耐心细致地解答企业代表提出的问题。

    “今天的讲座中,法官针对企业经营过程中的一些模糊行为给出了的清晰的讲解和提醒,对公司规范生产经营活动作用很大。”参加讲座的企业人员纷纷表示,法院“菜单式”普法服务具有很强的针对性和实践性,为企业依法经营、规范管理提供了指导,使他们获益匪浅。

    优化营商环境是镇江新区今年的工作主线之一。今年来,我院进一步深化“法治惠企直通车”平台建设,定期开展法律专题讲座、知识沙龙,通过“法院开放日”等形式,主动邀请企业管理人员旁听热点案件庭审,提高企业依法诚信经营、主动规避法律风险的意识。与此同时,我院组织法官走访重点企业,调研征集涉法需求,主动帮助排查、化解企业经营风险,提供精准的“菜单式”法律指导,帮助企业提高风险防范和化解的能力,为企业实现高质量健康发展保驾护航。

 

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 74310826 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德软件有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司