首 页 | 法院简介 | 机构职能 | 党务公开 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 典型案例 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
法官讲座进银行 警示教育防风险
2019-04-26 16:22:04
 

 

 

    为进一步防范金融风险,营造良好金融环境,助力新区经济稳定高速发展,4月23日晚,我院刑庭庭长吴强深入中国银行大港支行,为银行40余名工作人员开展金融机构犯罪案件警示教育活动。

    吴庭长从银行工作人员职务犯罪的特点、基层银行负责人职务犯罪多发原因、有效遏制金融系统职务犯罪的措施三个方面展开了详细的讲解,详细阐述了金融系统发生职务犯罪常涉及到的罪名、立案标准和处罚规定,着重强调了银行工作人员预防职务犯罪工作的重要性。针对银行工作人员的特殊工作性质,他结合典型案例,深入浅出地讲解了借款合同、担保合同等方面合同的订立和法律风险的防范。此外,他还详细介绍了诉讼程序、诉讼成本、执行策略等应对不良资产的建议。

    讲座结束后,银行相关业务负责人就工作中遇到的法律问题进行了提问,吴庭长结合实际情况对问题一一进行了解答。

    此次业务讲座受到了银行员工的热烈欢迎,取得了良好的社会效果,既增强了银行工作人员的法制观念,提高了他们的业务技能,又有利于营造企业学法、用法、守法的良好氛围,优化了新区金融法治环境。

 

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 75178474 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德软件有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司