首 页 | 法院简介 | 机构职能 | 党务公开 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 典型案例 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
假日开庭获好评
2019-05-08 14:17:00
 

 

    “陈法官,麻烦你了!这几天放假你都没好好休息,特意加班来为我们开庭调解,谢谢你!”

    5月3日,“五一”劳动节假期的第三天,全国人民都还沉浸在假期轻松的氛围里,而我院平昌法庭的陈宁法官却约上了调解员和书记员,来到法庭开庭审理一起继承纠纷。

    此案的原被告是一对母子。由于儿子长期在常州打工,一直没有机会请假回来开庭,陈法官主动联系了两位当事人,询问他们方便开庭的时间。当得知“五一”放假儿子会回镇江后,陈宁立刻决定将开庭时间安排在“五一”假期期间。

    5月3日上午9点半,两位当事人准时到达法庭。在庭前调解阶段,经过陈法官和调解员吴荣国的调解,两位当事人当场自愿达成了调解协议。伴随着他们的谈话,书记员严菲也做好了调解笔录的记录、整理。调解协议达成后,法官趁热打铁,当天上午就制作好调解书并送达生效。

    “平昌新城是镇江新区“万顷良田”项目的配套工程,是镇江新区城乡一体化发展的重要载体,是苏南地区单体建设规模最大的拆迁安置小区。平昌社区有很多年轻人外出打工,对于一些赡养纠纷、继承纠纷等特殊案件,如果老人子女上班不便请假或者在外地不能及时回来开庭,我们平昌法庭可以安排在假日或其他非工作时间开庭办案。这也是我们法庭今年重点工作‘服务社区,关爱老人’的‘九九计划’中非常重要的一个便民措施。”陈宁介绍到。

 

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 75178482 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德软件有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司