首 页 | 法院简介 | 机构职能 | 党务公开 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 典型案例 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
我院贯彻落实新区创新生态建设大会精神
2019-05-14 10:20:15
 

    

    5月10日,我院召开全院干警大会,传达镇江新区创新创业暨创新生态建设大会会议精神。

   5月5日,新区召开了创新创业新区暨创新生态建设大会,市委常委、新区党工委书记秦海涛出席会议并讲话,要求全区上下系统构建共荣、共生、共长、共享的创新生态,发动创新的强大引擎,扬起创业的强劲风帆,加快掀起创新创业新区建设的新热潮。

  党组书记、院长卜士凡指出,今年是新区连续第三年推进创新创业新区建设,在全区会议上秦书记强调要构建新区创新生态,要更加凸显实体为本,奋力挺起制造业发展的“脊梁骨”;更加凸显企业为主,进一步营造“亲商为荣”的浓厚氛围;更加凸显创新为要,努力打造富有活力的“创新生态圈”。卜院长强调,全院要围绕新区创新生态建设工作,共同营造包容的创新环境,特别是在“僵、烂、闲”企业盘活,征地拆迁、信访维稳等重点工作方面,需要全院上下设立工作目标、工作任务,带入思考,准确把握,努力为新区高质量发展提供稳定的环境。

  下一步,我院将进一步深化“府院联动”机制,加强破产案件审理,推动僵烂闲企业依法出清,积极运用和解、重整制度拯救、帮助企业实现再生;进一步支持民营经济发展,树立平等保护理念,慎用财产保全措施、执行强制措施,减少司法活动对民营企业正常生产经营的不利影响;进一步坚持“法治惠企直通车”,主动设置议题,建议参加对象,提升企业风险防范能力;进一步坚持产权保护,降低权利人的维权难度和成本,大力开展知识产权工作的宣传和调研,会同新区相关单位,共同打造新区知识产权保护高地。

 

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 75178455 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德软件有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司