首 页 | 法院简介 | 司法改革 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 审务公开 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
“庭所共建”推进“诉源治理”
2019-10-08 10:48:17
 

    近日,为助力辖区社会矛盾纠纷快速有效化解,我院丁卯法庭与公安新区分局丁卯派出所深化“庭所共建”工作,共同组建“宣讲团”,在派出所设立“宜调解中心”,通过优势互补,更好地维护辖区社会稳定、服务经济发展。

 

    此次共建以弘扬新区宜文化为核心,以升级人民调解网络为目标,由丁卯派出所和丁卯法庭共同组建“丁卯宜调解文化宣讲团”,宣讲宜文化和调解文化。同时结合法庭之前组建的“百名老年人民调解网络”,加入公安民警力量,在丁卯派出所设立“丁卯宜调解中心”,壮大调解队伍。人民调解员和民警在调解中心协调纠纷时,如遇专业法律问题,可以及时与丁卯法庭进行视频连线,由法官视频说法,增强调解说服力,提升调解成功率。

 

    此次共建工作的开展,有益于织密矛盾纠纷多元化解网络,有益于促进社会矛盾纠纷及时有效化解。

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 75524219 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德软件有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司