首 页 | 法院简介 | 司法改革 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 审务公开 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
我院一论文获江苏省法学会港澳台法律研究会学术研讨会二等奖
2019-10-09 11:28:53
 

    日前,我院行政审判庭庭长张凯、法官助理鞠恩春撰写的论文荣获“2019年江苏省法学会港澳台法律研究会年会暨学术研讨会”优秀论文二等奖。据悉,本次研讨会前期共征集了一百余篇参会论文。

 

    此次研讨会由江苏省法学会港澳台法律研究会主办、南京审计大学法学院承办,主题为“新时代海峡两岸及港澳地区区域法治合作”。会议旨在提高港澳台领域的整体司法能力和学术水平,促进理论与实践结合,关注当下海峡两岸及港澳地区法治合作问题,展现法官、检察官及法律界专业人士的学术智慧及实践成果,繁荣应用法学研究。会议期间,参会代表围绕新时代两岸四地的区域法治合作问题,进行了广泛深入的学术交流与实务探讨。

    张凯和鞠恩春的论文,以《海峡两岸民事上诉制度的比较研究及其借鉴——以民事上诉权滥用的法律规制为视角》为题,比较了海峡两岸的民事上诉制度的立法设计、司法实践情况,剖析了台湾地区民事上诉的限制条件的借鉴与启示,提出了改革完善我国大陆地区民事上诉制度的建议对策,为今后有效遏制滥用民事上诉权现象,实现司法公平与司法效率的有机统一提供了参考。

 

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 75524361 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德软件有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司