首 页 | 法院简介 | 司法改革 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 审务公开 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
我院与平安财险公司沟通诉调对接事宜
2019-11-06 16:16:53
 

 

    日前,我院与平安财险镇江中心支公司进行诉调对接,就机动车道交事故理赔等事宜开展沟通交流。我院党组成员钱晓龙、平安财险镇江支公司副总经理李艳辉参加会议。

    立案庭庭长蒋平介绍了法院审理机动车道交事故责任纠纷案件情况,介绍了法院立案庭推进诉前调解、诉前鉴定及诉调对接等工作做法。他表示,法院与保险公司的诉调对接是推进矛盾纠纷多元化解工作的重要组成部分,有利于更好地回应人民群众快速解决纠纷的司法需求。

    分管领导钱晓龙表示,法院将在人员对接、工作对接、标准对接、宣传对接等方面深化与保险公司的机制建设,为当事人提供更加优质的司法服务,进一步提升该类案件的审判效率,妥善解决司法需求与司法资源供给之间的矛盾。

    李艳辉副总经理介绍了全市机动车交通事故责任纠纷保险理赔方面的相关情况,通报了车险人伤同责诉讼案件责任系数报告。随后,双方围绕法院审理交通事故流程、赔偿标准计算、伤残等级鉴定等热点、难点问题进行了深入交流和探讨。

    双方一致认为,今后要强化交流沟通,及时解决诉调对接工作中的问题,提高诉调对接效能,结合诉讼服务中心建设和道路交通赔偿一体化工作,建立诉调对接长效工作机制。

 

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 75592938 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德软件有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司