首 页 | 法院简介 | 司法改革 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 审务公开 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
“法润新芽”助力青少年法治意识培养(1)
2019-01-28 17:06:21
 

      为进一步增强青少年的法治意识,普及法律知识,开心果亲子法治公益活动——“法润新芽”模拟法庭1月26日在我院成功举办。

      2019年1月26日下午2点,60多个预约报名的家庭依约来到我院集合、签到、合影。在法官的带领下,家长和同学们参观了我院的“镜园”法文化中心和法院办公室区域,法官向大家普及了校园安全等知识,通过一个个鲜活的案例,参与者们接受了一堂生动的法治教育课程。

      “现在开庭!”“请原告陈述事实、诉讼请求及理由。”“被告在事实方面有无补充?”……在法官指导下,同学们分别选取了一个民事案例和一个刑事案例举行模拟法庭演练。庄严的国徽下,逼真的场景让氛围格外肃穆,无论是模拟演练的参与者,还是坐在旁听席观摩的众多亲子家庭,每个人都接受了一次法治的洗礼。

      模拟庭审结束后,现场还开展了法治知识有奖问答,经过法院参观和“模拟法庭”的铺垫,参与者们兴致十分高涨,踊跃举手提问,现场气氛热烈。

      此次公益活动由镇江新区大港中学和镇江新区开心果文化活动中心联合主办,我院和大港微生活联合承办。“难得有机会走进法院,亲身体验一次‘庭审’!这样的活动很有积极意义!”活动受到家长和学生们的一致欢迎和好评。

 

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 75524349 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德软件有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司