首 页 | 法院简介 | 司法改革 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 审务公开 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
【宪法宣传日】校园开讲法制课 争做守法好少年
2019-11-22 10:55:20
 

    11月15日下午,我院法官助理高志卫受邀前往镇江市宝塔路小学,为该校一百余位师生带去一堂精彩的《遵纪守法 快乐成长》法制教育讲座。

 

    “说起法律,同学们是不是觉得离我们很遥远?大家想想,上学途中,有没有同学看到有人为了赶路,直接闯红灯横穿马路的?闯红灯就是一种违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定……”高志卫以生活中时常发生的违法行为引入,从“学法懂法,做到心中有法”“遵纪守法,了解违法犯罪”“用法护法,保护自己成长”三个方面为小学生们普及法制教育知识。

    近年来,校园欺凌事件频发,引起社会广泛关注。针对此类情形,考虑到未成年人思想活跃,自我控制与辨别能力较差,易受外界不良因素干扰的性格特点,高志卫结合电影《少年的你》及“女童眼内被塞纸片”等社会热点事件,现场以案释法,教育大家要引以为戒,防范欺凌,从小树立法治观念,养成守法护法习惯,学会利用法律的武器保护自己。

 

    “我看过电影《少年的你》!法官叔叔结合电影情节讲的那几种自我保护的方法,我都记住了!”参加培训的学生们表示,这堂法制教育课普及了许多法律知识,传授了很多自我保护的方法,他们都觉得非常实用。今后,他们一定会遵守法律法规,做遵纪守法的好少年。

 

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 75795091 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德软件有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司