首 页 | 法院简介 | 司法改革 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 审务公开 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
我院编印红色“掌中宝”读物
2019-11-04 13:32:05
 

    为深入贯彻落实中央、省市委、新区党工委和上级法院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作部署,我院积极创新方式方法,扎实开展“五个红色”活动,编印《红色诗词精选》和《家书中的故事》,分发给全院干警,并组织各支部进行集中学习。

 

    《红色诗词》收录14首,包括《沁园春·长沙》《梅岭三章》《我的自白书》等老一辈无产阶级革命家和革命先烈所创作的耳熟能详的红色经典诗词。

    《家书中的故事》收录家书9封,有1941年左权将军在临奔赴战场前写给妻子的最后一封家书,也有1961年罗荣桓元帅循循善诱、用心良苦写给儿子的家书……在每封家书后,还分别编辑了家书背后的人物历史故事。

    通过开展诵红色诗词、读红色家书、讲红色故事活动,我院积极引导全院党员干警重拾红色记忆,传承红色基因,对照初心找差距,回顾反思强党性。广大干警也纷纷表示,将利用好《红色诗词》和《家书中的故事》学习教材,挖掘内在“精神富矿”,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,以饱满的工作热情,严谨的工作态度,全身心地投入到本职工作中去,在各自岗位上做出新的工作业绩。

 

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 75592956 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德软件有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司