首 页 | 法院简介 | 司法改革 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 审务公开 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
“国家宪法日”我院与您相约幸福广场
2019-12-04 15:37:15
 

11.jpg

2019年12月4日,第六个国家“宪法日”,我院组织开展广场集中宣传活动,通过摆放宣传展板,设立法律咨询台,发放宣传彩页等多种形式为市民提供免费法律咨询服务,增强市民法律意识。

 

22.jpg

本次活动安排在镇江新区幸福广场。现场,许多群众聚集在法院的法治宣传展板前,仔细阅读展板内容,学习相关法律知识,不时进行讨论。法院干警们身着制服,热心为市民发放宪法法律知识宣传资料,分发扫黑除恶、拒绝酒驾等宣传彩页,耐心解答市民提出的关于民事侵权、遗产继承、家庭婚姻、故意伤害等法律问题,积极告知立案条件和诉讼须知等事项,热心为企业开展“法律体检”,为群众送上“法治大餐”,化解了群众心中疑问,展现了法院良好的形象,受到了群众的欢迎。

 

33.jpg

本次活动,以广场普法的形式拉近了法院与人民群众之间的距离,传播了法治文化,弘扬了法治精神,营造了全民尊法、学法、守法、用法的氛围。同时,也让社会各界更加清楚直观地了解法院审判流程,深入学习宪法法律,体现了法院注重接受监督、实践“司法为民”宗旨的主动性和自觉性,展现了新时代法院干警乐于奉献、勇于担当的良好风采。


 

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 75795086 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德软件有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司