首 页 | 法院简介 | 机构职能 | 党务公开 | 诉讼指南 | 司法网拍 | 青少年维权 | 裁判文书 | 镜园文化 | 法律法规 | 典型案例 | 执行专栏
 南京  ℃~
    
雷霆出击擒老赖 为22名职工追回欠薪24万
2018-02-20 11:04:0
 

    日前,我院快速执结了一起劳动争议案件,成功为22名职工追回24万余元血汗钱 。

  据悉,2017年12月,在法院的调解下,镇江某节能科技有限公司与邓某等22名职工,自愿达成调解协议,约定2017年12月20日前支付全部拖欠工资及经济补偿金24万余元。然而,付款期限届满,该公司却迟迟未履行义务。 无奈之下,2018年1月8日,邓某等22名职工向我院申请了强制执行。

  为最大限度地保障职工的合法权益,受理案件后,该案的执行承办法官曹涌立即查封了镇江某节能科技有限公司的机器及生产原材料,并联系该公司的法定代表人付某,向他释法说理阐明利害关系,劝说他主动履行法律义务。迫于法院的执行权威,1月22日,付某主动来到法院商谈履约事项,可是,让人意想不到的是,在详细了解了自己要承担的执行责任后,他竟然向执行人员谎称需要打开水,借机逃跑了。面对付某的抗拒执行的行为,曹涌法官发现后,马上拨打电话再次郑重告知他拒不履行法律义务的后果,以及抗拒执行所要承担的法律责任。经过说服教育,付某又返回了法院,主动承认了错误,但仍然态度强硬,拒不告知财产状况,法院依法对其采取了拘留措施,送至拘留所。

  付某的老婆闻讯后,次日就赶到了法院,表示愿意履行法律义务,当日即把拖欠的共计24万1千余元的执行款汇到了法院账户。从申请立案到执行案款发放到位,不足半月,这起群体性劳动争议案件圆满执结。

  确认执行款到账后,曹涌法官第一时间电话联系22名职工,集中发放案款,将拖欠的工资一一交到他们手中。“谢谢曹法官,拿到钱啊,我这就去买年货。”领回工资的王大姐握住曹涌法官的手,满脸洋溢着激动和喜悦,连声称赞他是尽心尽责的好法官。

相关链接: 审判研究 法官之友 江苏法院镜像 法苑纵横 人民法院报 法制日报 全国法院互联网 本地新闻 实事新闻 环 球 求 是
您是本站第 74310706 位访问者
 
微信二维码   微博二维码
后台管理
主办:镇江经济开发区人民法院 版权所有 苏ICP备12004514号
运行管理:南京希迪麦德软件有限公司
 
APP二维码(安卓版)  
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司